Университетская библиотека в формировании медиа – и информационной грамотности студентов и преподавателей вузов - Оразалиев, Бакытжан (ЧУ “Nazarbayev University Library and IT Services”, 2017)
В статье обосновывается актуальность решения проблемы формирования медийной и информационной грамотности студентов и преподавателей высшего учебного заведения. Особое место в решении обозначенной проблемы в современном информационном обществе отводится университетской библиотеке как центру информации и образовании любого вуза. Представлен опыт как зарубежных, так и отечественных вузовских библиотек в рассматриваемом направлении. Дан ряд конкретных предложений по совершенствованию деятельности библиотек по подготовке специалистов вузов, владеющих умениями и навыками поиска и обработки информации.
Keywords: университетская библиотека; медийная и информационная грамотность; навыки поиска информации; медиа; библиотека; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Library and information science