Издательское оформление учебных изданий - Моок, Доминина (ЧУ “Nazarbayev University Library and IT Services”, 2017)
В статье анализируется на примерах отдельных книг издательское оформление учебных изданий с точки зрения работы каталогизатора. Среди большого разнообразия книжных изданий особое место занимает учебная книга. К ней предъявляются серьезные требования, так как она служит одним из основных средств обучения и в то же время является элементом учебного процесса, отражающим определенную область знаний и сферу научной деятельности. Кроме того, учебные книги выполняют коммуникативную, информационную, познавательную и развивающую функции, обеспечивая процесс изучения определенной предметной области знаний.
Keywords: издательское оформление книг; учебные издания; издательское дело; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Book and library history