Статины: потенциал в лечении болезни альцгеймера - Askarova, S.; Adambekov, S.; Tsoy, A.; Isayeva, R.; Shalakhmetova, T. (Al-Farabi Kazakh National University, 2015)
Болезнь Альцгеймера (БА) является широко распространённым хроническим нейродегенеративным заболеванием, поражающим людей в возрасте 65 лет и старше, против которого до сих пор не разработано эффективных методов лечения. Данные эпидемиологических исследований свидетельствуют о том, что долговременное применение гиполиподемических препаратов статинов снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Statins: the potential in treating alzheimer’s disease
Статиндер: Альцгеймер ауруын емдеудегі потенциал
https://bb.kaznu.kz/index.php/biology/article/view/192
Keywords: амилоид; статины; гематоэнцефалический барьер; холестерин; Research Subject Categories::MEDICINE