Система менеджмента качества в Национальной Компании Казахстана - Бектемисова, Дина Мурзагалиевна (Современные инновации, 2018)
Problems and solutions in the Quality Management System of the National Company are considered in this article. Constant improvement is one of the key principles of international standards for management systems. To further improve the quality management system control, JSC "NC" KTZh "needs to identify and take into account the true (obvious and hidden) causes of non-conformities and violations, adherence to the principle of continuity in the implementation of certain activities and application of the theory of system variability and statistical analysis. Главным показателем, определяющим место любой страны в мировом сообществе, является конкурентоспособность. Как отмечает Глава государства, Нурсултан Абишевич Назарбаев в послании народу Казахстана «Новый Казахстан в новом мире»: «В условиях всё возрастающей конкуренции на первое место выходит вопрос качества производимых товаров и предоставляемых услуг. Нам необходимо скорейшее и широкое внедрение международных технических стандартов. Качество – вопрос выживания страны, укрепления независимости, безопасности нашей Родины». Одним из приоритетных направлений развития казахстанской экономики, согласно «Стратегии развития Республики Казахстан до 2020 года», является инновационное развитие, которое немыслимо без серьезного повышения уровня качества выпускаемой продукции....
Keywords: quality management system; analysis; monitoring; security; development