Синтез, строение и свойства гидразидов β-аминопропановой кислоты и их производных - Berillo (Берилло), Dmitriy (Дмитрий) (КазНУ им. аль-Фараби, 2010)
Настоящая работа посвящена комплексному исследованию в области синтеза потенциально биологически активных веществ на основе гидразидов и нитрилов α-( и β-)-аминопропановых кислот, установлению закономерностей их гетероциклизации и изучению биологической активности новых производных гидразидов и нитрилов α-( и β-)- аминокислот.
Автореферат
Keywords: гидразид; нитрил; синтеза потенциально биологически активных веществ; гидразид β-аминопропановой кислоты; Research Subject Categories::MEDICINE::Microbiology, immunology, infectious diseases