Об использовании программного обеспечения с открытым кодом в деятельности библиотек - Усенова, Гулнур (ЧУ “Nazarbayev University Library and IT Services”, 2017)
В целях совершенствования информационно-библиотечного обслуживания очевидна необходимость деятельности библиотек по созданию собственных электронных ресурсов. Важное место в этом процессе принадлежит открытым системам и стандартам, которые сыграли решающую роль в стремительном развитии глобального информационного пространства. Именно на них базируется ядро инфраструктуры глобальной сети Интернет...
Keywords: открытый код; библиотечная деятельность; библиотека; электронные ресурсы; открытое программного обеспечение; ПО для библиотек; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Library and information science