Контекстуальный перевод с презентации книги: «Инклюзивная педагогика в Южной Африке» - Макоэлль, Тседисо Майкл (Высшая Школа Образования, Назарбаев Университет., 2017)
книга основана на данных множества небольших качественных практикоориентированных исследований, проводившихся совместно с учителями школ. В данных исследованиях выявляются проблемы и приводятся успешные примеры имплементации инклюзии в школах, подчеркивается ключевая роль учителей в этом процессе. Книга значительно обогащает научные представления о проблемах подготовки будущих учителей к работе в инклюзивной среде, вопросах методологической разработки содержания образования в условиях инклюзии, контекстуальных аспектах, влияющих на эффективность и операционализацию инклюзивной педагогики в школе.
Keywords: Инклюзивная педагогика в южной Африке, инклюзивная педагогика в школе, инклюзивное образование.