Связь изменчивости Y-хромосомы и родовой структуры: генофонд степной аристократии и духовенства казахов - Жабагин, М.К.; Дибирова, Х.Д.; Фролова, С.А.; Сабитов, Ж.М.; Юсупов, Ю.М.; Утевская, О.М.; Тарлыков, П.В.; Тажигулова, И.М.; Балаганская, О.А.; Нимадава, П.; Захаров, И.А.; Балановский, О.П. (Вестник Московского университета. Серия 23. Антропология./2014/№ 1/, 2014)
Цель работы - дать характеристику генофонда казахских родов и изучить связь изменчивости Y-хромосомы с родовой структурой.
Keywords: Y-хромосомы; родовые структуры казахов; генофонд аристократия; духовенства казахов; геногеография; популяционная генетика; чингизиды