Хантыйские тексты, Текст - I Большая щука - Filchenko (Фильченко), Andrey (Андрей) (Томский государственный педагогический университет, 2010)
Данные тексты собраны в 1960-х гг. в рамках полевых проектов сотрудницей лаборатории языков народов Сибири томского государственного педагогического института Л.И. Калининой подруководством профессора А.П.Дульзона. Тексты публиковались в 1970-76 гг. в издательстве ТГУ: 1970. На берегу чертовой речки. Языки и Топонимия Сибири. Ред.А.П.Дульзон и 1976. Сказки и бытовые тексты (Васюган). Васюганский диалект хантыйского языка Каргасокский район; 1966г.; записала и перевела на русский язык Л.И.Калинина, глоссирование А.Ю.Фильченко 2009.
Keywords: Васюганский диалект хантыйского языка; хантыйские тексты