Современные подходы к формированию коллекций академических библиотек - Уэй, Дуглас (ЧУ “Nazarbayev University Library and IT Services”, 2017)
Академические библиотеки существуют в меняющемся мире, полном проблем. Многие изменения и проблемы, с которыми они сталкиваются, не поддаются контролю. Эти проблемы включают в себя такое явление, как гиперинфляция. Сегодня цены на журналы продолжают расти темпами, значительно опережающими традиционные меры против инфляции, такие как индекс потребительских цен, и создают огромную нагрузку на библиотечные бюджеты. В Соединенных Штатах Америки также наблюдается устойчивый рост расходов на исследования и разработки. Это напрямую связано с увеличением числа журналов, публикуемых каждый год. Оба эти увеличения легко опережают любые увеличения бюджетов библиотек...
Keywords: академические библиотеки; библиотечные коллекции; библиотека; Research Subject Categories::HUMANITIES and RELIGION::History and philosophy subjects::History subjects::Book and library history