Оценка условий и качества жизни в посёлке Пригородный - Мухамедгалиева, А.А.; Сабитова, Г.К.; Оркашбаева, Б.С.; Касенова, Б.А. (Nazarbayev University School of Medicine, 2018)
Около 10 километров отделяет поселок Пригородный от Астаны, который относится к Есильскому району нашей столицы. Расположен он между процветающим левобережьем и столичным аэропортом.Строительство жилого массива Пригородный было начато в 1965 году. Поселок Пригородный расположен рядом с аэропортом Астаны, поэтому местные жители часто видят в небе взлетающие и идущие на посадку самолеты, и кажется, даже не обращают на это внимание. Когда-то в этой местности проживали преимущественно люди, работающие в сфере авиации и геологии.
Keywords: посёлок Пригородный; оценка условий и качества жизни