Особенности приобретения электронных книг в бессрочное пользование и риски, связанные с этим - Асылбекова, Камиля (ЧУ “Nazarbayev University Library and IT Services”, 2017)
Существует несколько способов предоставления доступа к электронным книгам. В рамках этой статьи, давайте их условно разделим на две группы: индивидуальной доступ и общий доступ. Форма индивидуального доступа к электронной книге может быть осуществлена путем создания индивидуального аккаунта, защищенного паролем, на платформе поставщика контента. Это, как правило, веб-сайт издательства или книжного магазина, войдя в который книга всегда будет доступна для скачивания в одном или нескольких различных форматах (PDF, ePUB или др.) Электронный файл книги, например PDF, может быть также защищен как водяными знаками, содержащими информацию о владельце книги на каждой странице, так и специальными программными средствами DRM (Digital Rights Management tools), которые защищают файл книги от копирования, отправки по почте, иногда от возможности распечатать на принтере...
Keywords: электронные книги; бессрочное пользование электронных книг; риски приобретения электронных книг; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Library and information science