ВЗГЛЯДЫ АБАЯ О ЯЗЫКАХ - Агаева, Фируза ("МӘҢГІЛІК ЕЛДІҢ МӘҢГІЛІК ТІЛІ" Халықаралық симпозиум материалдары/ THE ETERNAL LANGUAGE OF THE ETERNAL NATION international symposium, 2016)
Язык – самое драгоценное сокровище каждой нации. Эта сокровищница, доставшаяся нам в наследство от древних предков, периодически становилась главной темой творчества талантливых мастеров слова, всей душой любивших свою нацию, свой народ. Именно посредством родного языка они создавали бессмертные произведения. Одним из самых ярких представителей таких мастеров слова был великий казахский мыслитель Абай Кунанбаев. In the article briefly analyzed looks about a national language. Here the role of great enlightener-democrat Abai Qunanbay opens up in the development of literary Kazakh.
Keywords: взгляды Абая о языках; язык; development of literary kazakh; national language; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Social sciences::Education