Лидерство, исследование и обмен ресурсами: компоненты динамичных академических библиотек - Алензуэла, Рейза (ЧУ “Nazarbayev University Library and IT Services”, 2017)
Использование цифровых технологий в научно-исследовательской деятельности, новые направления в области информационной грамотности, открытый доступ, региональное сотрудничество и создание позитивного имиджа библиотек в общественном сознании являлись актуальными направлениями совершенствования деятельности академических (вузовских) библиотек в 2016 году. Участие в научных коммуникациях и содействие в реализации равного информационного доступа становятся более сложной задачей, так как общество знаний стремительно развивается в одном темпе с новыми технологиями. Данная статья делится ключевыми принципами успешного создания динамических библиотек, основываясь на трех элементах: лидерство, исследование и обмен ресурсами.
Keywords: лидерство; обмен ресурсами; академические библиотеки; исследование; динамичные библиотеки; библиотека; Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES::Other social sciences::Library and information science