К вопросу о нормативной основе деятельности Библиотеки Назарбаев Университета. - Ермекпаева ( Yermekpayeva ), Тендик ( Tendik ); Сарсембинова ( Sarsembinova ), Алия ( Aliya ) (My University, 2014)
Деятельность вузовских библиотек регламентируется нормативными документами – положениями, правилами, инструкциями, которые всесторонне охватывают наиболее важные аспекты деятельности библиотек высших учебных заведений. Регулирующие документы должны быть направлены на поддержку и поощрение библиотечного сообщества к предоставлению высококачественных информационных услуг, к формированию актуальных фондов, к использованию международных стандартов в области информационных технологий, к поддержанию высокого профессионального уровня сотрудников библиотек. Краткий обзор регулирующих документов библиотеки Назарбаев Университета – цель данной статьи.
Keywords: нормативная основа деятельности библиотеки; нормативные документы; нормативная основа деятельности библиотеки Назарбаев Университета; норма; библиотека; Библиотека Назарбаев Университета