DSpace Repository

Разработка опытно-промышленного регламента получения сухой пробиотической закваски для производства кисломолочных напитков

Show simple item record

dc.contributor.author Садуахасова, С.А.
dc.contributor.author Кушугулова, А.Р.
dc.contributor.author Кожахметов, С.С.
dc.contributor.author Уразова, М.С.
dc.contributor.author Хасенбекова, Ж.Р.
dc.contributor.author Кажибаев, А.К.
dc.contributor.author Нургожин, Т.С.
dc.date.accessioned 2016-06-01T09:36:51Z
dc.date.available 2016-06-01T09:36:51Z
dc.date.issued 2016-05-11
dc.identifier.citation Садуахасова, С.А., Кушугулова, А.Р., Кожахметов, С.С., Уразова, М.С., Хасенбекова, Ж.Р., Кажибаев, А.К., Нургожин, Т.С. 2016. Разработка опытно-промышленного регламента получения сухой пробиотической закваски для производства кисломолочных напитков. Книга абстрактов. 4 Международная научная конференция. “Regenerative medicine & healthy aging”. National Laboratory Astana, Назарбаев Университет. http://nur.nu.edu.kz/handle/123456789/1602. ru_RU
dc.identifier.uri http://nur.nu.edu.kz/handle/123456789/1602
dc.description.abstract По оценкам медиков, высокий процент здоровых людей в той или иной степени подвержены дисбактериозу, сопутствующим фактором является дефицит витаминов, макро- и микроэлементов. Наиболее эффективным и быстрым путем улучшения структуры питания населения, профилактики дисбактериоза является широкое применение продуктов функционального питания, в том числе пробиотиков. Нами была разработана пробиотическая закваска на основе консорциума: Streptococcus thermophiles, Lactococcus lactis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum и Bifidobacterium bifidum. Целью нашей работы было создание опытно-промышленного регламента на получение сухой пробиотической закваски для производства кисломолочных напитков. Работы по получению сухой пробиотической закваски в промышленных условиях проводились в ТОО «Биостэм» г. Степногорска. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.publisher National Laboratory Astana, Назарбаев Университет 2016 ru_RU
dc.rights Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ *
dc.subject пробиотик ru_RU
dc.subject консорциум ru_RU
dc.subject ферментация ru_RU
dc.subject лиофильная сушка ru_RU
dc.title Разработка опытно-промышленного регламента получения сухой пробиотической закваски для производства кисломолочных напитков ru_RU
dc.type Abstract ru_RU


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States

Video Guide

Submission guideSubmission guide

Submit your materials for publication to

NU Repository Drive

Browse

My Account

Statistics